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2018年10月

秋のアレルギー(/_;)

季節の変わり目のこの時期。。

「うちの最近カイカイしてるのよねぇ~」って耳にします


花粉の時期でもあるので空気清浄機などで対策を取るのも良いとは思います。


又お洋服を着せて花粉に触れることを防ぐ対策や毎日のブラッシングなどで花粉を除去することも大切です


が・・・・

病院へ駆け込む方も多いかと思います
お薬は対処療法です。

出来るだけ投薬は避けたいですね!
根本はお薬では体質改善できません。

免疫抑制剤の常用は悲しい結果になることを踏まえて

かかりつけのDrへご相談しましょう。


詳細は過去記事をご覧ください 
食物アレルギーや環境アレルギーなどはアレルゲンを探せば解決します。


アトピーの場合も時間はかかりますが体質改善で軽減出来ます。。
投薬は自然治癒力を無くしてしまいます
お薬は最後の手段です

まずはパートナーへ負担の無いように❤

酵素のはたらき。。

数年前にUPした記事です

復習の為に・・・

まず 酵素のはたらきは

潜在酵素はもともと備わっていて 一生一定量しか備わっていない消耗物です。

潜在酵素がなくなると 命が尽きます。

 

      潜在酵素には 

  ① 消化酵素 → 食事などから消化し栄養を吸収する。

  ② 代謝酵素 → 新陳代謝 有害物質の除去 自然治癒力 免疫力UP




   酵素は熱に弱い。 (加熱処理された食品には酵素は含まれません。)
   ※ドライフードの殆どは加熱処理されています

   酵素が欠損すると病気になります。



一定量しか 無い酵素を摂取するには  外から食物酵素を取り入れること。

加熱処理していない果物・野菜・魚・肉・発酵食品など


 

特に乳酸菌には食物酵素が多く含まれています。



善玉菌の代表格が乳酸菌です。



乳酸菌の働きは


糖類や炭水化物を発酵させて多くの乳酸をつくり 有害となる菌の働きを抑える。

免疫力を高め アレルギー作用を緩和し 有害な菌を退治するなどの効果を発揮します。





注:ヨーグルトを給与なさるオーナー様もいらっしゃるとは思いますが
※ヨーグルトの殆どは滅菌されの殆どは腸まで届かないと言われています。

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